fbpx

Автоматизация тестирования в QA Academy: был один курс – стало два!

Спешим поделиться с вами горячей новостью из QA Academy.

В последнее время мы много работали над курсом по автоматизации тестирования, дорабатывали программу, прислушиваясь к пожеланиям выпускников и преподавателей.

И в итоге мы пришли к решению из одного курса сделать целых два! Но обо всем по порядку.

Почему мы приняли такое решение?

Сфера информационных технологий очень динамична. Меняются технологии, решения, подходы, а вместе с ними и требования к специалистам.

Мы проанализировали требования, предъявляемые на рынке труда к специалистам по автоматизированному тестированию ПО. За два года существования онлайн-курса они успели значительно поменяться.

«С этого года мы переходим на новый формат и разделяем наш курс на два. Почему? Увеличивается входной багаж навыков, которыми должен обладать начинающий автоматизатор.

Если раньше это было исключительно тестирование графического интерфейса с помощью, например, Selenium, то теперь приходят проекты, где требуется БД, построение фреймворков. Поэтому мы пришли к решению разделить наш курс на два», – говорит Сергей Сенюк, тренер QA Academy.

Что изменилось?

Теперь полный цикл обучения автоматизации состоит из двух курсов: базового и профессионального.

Автоматизация тестирования: Базовый онлайн-курс

В процессе обучения студенты получат не только прочную теоретическую базу, но и на практике смогут понять, что же такое автоматизация тестирования.

Например, у слушателей будет доступ к корпоративным системам Jira, Wiki, GitLab.

Благодаря индивидуальной обратной связи по каждому практическому заданию учащиеся смогут разобраться со всеми возникающими вопросами.

При успешном прохождении программы студенты получат сертификат, а также приятный бонус в виде скидки 7% на обучение на следующем этапе.

Автоматизация тестирования: Профессиональный онлайн-курс

Профессиональный курс – абсолютно новый, полностью практико-ориентированный. В нем будут рассмотрены решения, которые применяются при внедрении автоматизации на реальных проектах.

Работа с шаблонами проектирования в автоматизации, автоматизация тестирования программного интерфейса и баз данных, Behavior-Driven Testing – вот те вопросы и навыки, которыми важно владеть при трудоустройстве. Все эти темы будут раскрыты в рамках профессионального курса.

По его окончании студенты разработают собственный фреймворк по автоматизации. Таким образом, у слушателей уже будет первый самостоятельный рабочий проект, который можно будет показать будущему работодателю.

Самых мотивированных студентов пригласят на стажировку в ИТ-компании с возможностью трудоустройства на позиции Junior QA Automation Engineer.

Важный момент: на данном этапе обучение в группах будет проходить только на русском языке.

Кстати, новые курсы стартуют в сентябре 2018. Запись уже идет! А по любым имеющимся вопросам вы можете обратиться к нам!

Ждем вас!

 

Назад к списку новостей